safouane01
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

safouane01

احسن و احلى منتدى على الاطلاق
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صنع غريبة اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 36
تاريخ التسجيل : 03/08/2008

صنع غريبة اللوز Empty
مُساهمةموضوع: صنع غريبة اللوز   صنع غريبة اللوز Icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 10:50 am

500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى +
3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط











صنع غريبة اللوز 31de4945c0









حلوى فرفارة



نفس مقادير مربعات بلوز. يمددعجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة









صنع غريبة اللوز 25d4d4b098








البريوات بالتمر




المقادير :-
نصف كيلو ورقة بسطيلة (العجين الرقيق اللى يستخدم فى لف السمبوسك )
200غرام تمر رطب نظيف
كاس لوز مطحون
2صفار بيض
نصف ملعقة كبيرة قرفة
قشرة برتقالة
عسل
طريقة التحظير :-
يطحن اللوز و يعجن مع التمر و القرفة و صفار البيض و قشرة البرتقال.
تقطع الورقة الى مربعات او مثلتات صغيرة ثم تحشى بالخليط وتلف جيدا و تقلى في الزيت ثم تغمس في العسل او الشيرة و تقدم باردة او ساخنة









صنع غريبة اللوز 0539f24795









كعب الغزال



مقادير الحشوة

كوب لوز مفروم ناعم
1/2كوب سكر خشن
1/2معلقة صغيرة قرفة
2معلقة كبيرة ماء زهر( مهم جداا)
1معلقة صغيرة زبدة

مقادير العجينة

1/4 1 كوب دقيق
1/2معلقة صغيرة ملح
2معلقة كبيرة زبدة
معلقة كبيرة ماء زهر
كوب ماء للعجين
سكر بودرة للتزيين
الطريقة

نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد.
- نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة تترك جانبا

ثم نعمل العجينة ...
نخلط الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد.
يضاف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجينة لينة ثم نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
نقطع العجين الى دوائر قطرها 7 سم بواسطة سكين
نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة ونضغط العجينة مع الحشوة وتقفل من الجانبين والأطراف ويشكل كالهلال و يوضع في صينية مدهونة بالزيت ويخبز لمدة 15 دقيقة.
نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً ويزين بسكر البودرة.




صنع غريبة اللوز 444955443
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://safouane01.ahlamontada.net
 
صنع غريبة اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
safouane01 :: الفئة الأولى :: منتديات مطبخي :: الحلويات المغربية-
انتقل الى: